Инструментом единства не может выступать, но выступает доктрина каждой организации. Даже синкретизм - это объединение не взирая на доктрины, но предполагает их наличие и сохранение их форм, и это, всё равно, объединение в плоскости доктрин. И важно, что первое слово "инструментом", что указывает на человеческие усилия единства.
Можно сказать, что миссия благородная, миротворческая и почему бы Богу не благословить её. Но в современном понимании (объединения доктрин или толерантности) это невозможно, потому что невозможно человеку, чтобы это было его рук дело. Такое единение по своей природе - от мудрости мира, который забыл Бога и старается вместо Него сделать Его работу. Поэтому хоть тысячу лет можно так объединятся и без толку.
Только вера может объединить; только она даёт видеть истину Бога и только те (отдельные христиане)будут едины, кто видит и живёт истиной, живёт верой. Именно вера не позволяет им направляться один против другого, потому что она учит многих путям, которые не ссорят между собой. Все человеческие проекты единения - ничто, как и все утопии, как и прочность брака на психологических техниках дьявольской науки (напомню, что доверие в браке возможно только как доверие каждого супруга Богу, а иное доверие при первом дуновении...).
Поэтому верой смотрите не придавайте значения любому объединению организаций: к единству отдельных христиан верой это не имеет отношения и не влияет на него. Так вы проявите свою истинную христианскую свободу, а разного рода пасторам не будет, как и не должно быть, никакой возможности увести не в том направлении тех, кто чётко видит своего одного учителя - Иисуса Христа и ходит за тем как сам видит Его Истину.
Здесь сделаю ещё одно примечание для разности единств от мира и от Бога. Если человек в пустой теологии сам себе упражняется, то отдаляется в учении от других христиан, а когда игнорирует всякое дело теологии в формировании доктрин и оставляет всё это Богу и то как, когда и что Бог покажет ему, то такие отельные христиане сближаются между собой.
И если объединяются организации, так и пусть. Разве это влияет на веру каждого? На слабых в вере, привязанных к организации, может влиять. Но каждый не привязан к организации, если имеет видение Истины и одного учителя - Христа. Ещё раз напомню слова апостола о том, что не нуждаемся более в учителях - один у нас учитель - Христос. А организация, в которой вы находитесь - это ещё одно обстоятельство, как и всё остальное, через которое Бог даёт видеть Его волю. Оно может служить как поговоркой (в смысле Ветхого завета) так и прямым обращением Бога; и это без привязки к обстоятельству постоянных характеристик, обобщения.
А то, что мудрость мира говорит, что человек может ошибаться, человек ошибочен - так это этот мир, который забыл Бога, который не знает, что и младенцам открыта Истина более чем мудрым и разумным этого мира. Но на этом спекулируют, чтобы привязать к организации узами мудрости этого мира, страхом ошибиться. Зачем тогда Бог над ними? Дальше и слов нет, кроме младенческого - доверяйте Богу, Он заботится обо всём, маловеры.
Комментарий автора: Из-за страха держаться за лодку мира, боясь сделать шаг к Иисусу. В чём же тогда вера? Может в убеждении в своих теологических построениях своих ближних?...
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 2377 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Нужна ли Православию защита... (Часть вторая) - Сергей Сгибнев Автор не принадлежал ранее к пастве Российской Православной Церкви. И, каюсь перед Господом и в первую очередь - перед Православными Христианами, сам допускал в их адрес "иронические" (если не сказать больше)высказывания. Господу было угодно, чтобы автор соприкоснулся с православным священником Отцом Геннадием из Енисейска. Все мое "мировоззрение" перевернулось. Я понял - насколько был невежественен. И еще понял - насколько милостив наш Господь! Православие имеет ТЫСЯЧЕЛЕТНЮЮ историю. И за это время накопило и огромный опыт, и, чего греха таить - достаточное количество ошибок. Что-то с вами будет лет через десяток - другой, сегодняшние «протестанты», имеющие историю всего лишь несколько лет?!? Павел говорил: "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1Кор.10:12).
Многие думали "... в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера" Ис.14:13). Где они сегодня?
Благодарен Господу за Его милосердие и терпеливую мудрость. Сегодня я в Его Доме! В Том Доме, о Котором написано, - И врата ада не одолеют Ее, - в Его Церкви!!!