Пусть непросто бывает порой,
И приходят порой испытания,
Но не дремлет, не спит Бог твой,
Он ведь помнит Свои обещания.
Что хранить будет вечно, всегда,
Жизнь твою Он любовью осветит.
Даже если бушуют ветра,
Призови, Он услышит ответит.
На Него полагаясь во всем,
Сможешь ты устоять среди бури,
Окружит Он священным огнем,
Если кто-то тебя атакует.
Он и строго, и нежно журит,
Терпеливо, с любовью учит.
Кто захочет, тот устоит,
На любую взберется кручу.
На вершину свою взойдет,
Уповая на милость Бога.
На руках наш Господь несет,
Если слишком трудна дорога.
С Ним любая беда не страшна,
Ведь надежда не умирает.
Только вера от нас нужна,
А проблемы Он наши знает.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проза : Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!